Deportivas

Argentina saca la clase para vencer a Polonia y meterse en octavos del Mundial

Con su triunfo la albiceleste aseguró el primer lugar del grupo C y se verá las caras con Australia en octavos

Aurelio Ortiz

Por Aurelio Ortiz G.

Alexis Mac Allister (20), festeja junto a sus compañeros el primer gol de Argentina ante Polonia. Foto: EFE/Juan Ignacio Roncoroni (Juan Ignacio Roncoroni/EFE)

Sacando la clase que deben mostrarse las potencias, la selección de Argentina venció hoy 2-0 a Polonia y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Catar 2022.

Tras dominar el prácticamente todo el primer tiempo y no poder abrir el marcador debido a que Lionel Messi falló un penal, Argentina se fue al descanso sabiendo que tenían que tirar toda la carne en el asador en la etapa de complemento o podían quedar eliminados.

Y recién el central había pitado para reanudar el duelo cuando Alexis Mac Allister puso adelante a la albiceleste al minuto 46. El 2-0 llegó gracias a Julián Álvarez al minuto 67.

Argentina no se conformó y siguió atacando buscando hacer más goles, pero estos no llegaron gracias a las buenas atajadas del portero polaco Wojciech Szczęsny.

Con su triunfo, Argentina aseguró el primer lugar del grupo C con 6 puntos. Los dos veces campeones del mundo perdieron su primer juego 1-2 ante Arabia Saudita, luego le ganaron 2-0 a México y hoy derrotaron a Polonia.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Pelé es hospitalizado y revoluciona las redes

Por su lado Polonia clasificó como segundo del grupo pese a la derrota con 4 puntos, la misma cantidad que México que venció 2-1 a Arabia Saudita. Los polacos avanzaron por mejor diferencia de goles que los aztecas.

Ahora Argentina deberá medirse a Australia en los octavos el 3 de diciembre.