Deportivas

Boston, a un juego de romper el empate histórico con los Lakers de campeonatos de la NBA

Los Boston Celtics están a una victoria de su 18° campeonato de la NBA tras vencer a los Dallas Mavericks 106-99 en el Juego 3 de las Finales.

Por Luis Del Valle

Jayson Tatum, una fuerza ofensiva imparable, liderando a los Celtics.

Con una actuación impresionante en el Juego 3, los Boston Celtics lograron una victoria crucial sobre los Dallas Mavericks con un marcador de 106-99, tomando una ventaja de 3-0 en las Finales de la NBA. Este triunfo no solo pone a los Celtics en una posición privilegiada para asegurar su 18° campeonato de la NBA, sino que también marca un hito en la historia del equipo, ya que ningún equipo ha logrado revertir una desventaja de 3-0 en una serie de playoffs de la NBA.

Jaylen Brown anotando uno de sus decisivos 30 puntos en el Juego 3.

Brown y Holiday brillan en el camino hacia la gloria

Jaylen Brown ha emergido como el principal candidato al MVP de las Finales, con una actuación destacada a lo largo de la serie. En el Juego 3, Brown anotó 30 puntos, capturó ocho rebotes y repartió ocho asistencias, siendo clave en los momentos críticos del partido. Su capacidad para realizar jugadas decisivas, como el tiro crucial en el último minuto del partido, ha sido fundamental para los Celtics. Además, su defensa sobre Luka Doncic ha sido impresionante, demostrando una vez más por qué es considerado uno de los mejores defensores de la liga.

Por su parte, Jrue Holiday ha sido una pieza esencial para Boston. Aunque sus estadísticas pueden no ser tan llamativas como las de Brown, su impacto en ambos extremos de la cancha ha sido innegable. Holiday ha promediado 15,6 puntos, 7,7 rebotes y 4,3 asistencias en la serie, y su defensa sobre Kyrie Irving ha sido asfixiante. Su capacidad para generar jugadas ofensivas y defensivas cruciales sin cometer errores ha sido una inspiración para el equipo.

Jayson Tatum, aunque ha tenido problemas de efectividad en sus tiros, sigue siendo vital en la ofensiva de los Celtics.

Tatum y la batalla por el MVP

Jayson Tatum, aunque ha tenido problemas de efectividad en sus tiros, sigue siendo un factor determinante para los Celtics. En el Juego 3, anotó 31 puntos y registró 12 asistencias, demostrando su capacidad para crear oportunidades de anotación para sus compañeros. La atención defensiva que atrae Tatum ha permitido que otros jugadores brillen, y si logra una actuación estelar en el Juego 4, podría cambiar la narrativa y hacerse con el MVP de las Finales.

Una defensa histórica y un equipo imparable

La defensa de los Celtics ha sido un pilar fundamental en su éxito en esta postemporada. El equipo ha logrado mantener a raya a las estrellas de Dallas, especialmente a Luka Doncic, quien se vio limitado por las faltas en momentos cruciales del Juego 3. La capacidad de Boston para adaptarse y responder a las embestidas de los Mavericks ha sido ejemplar, mostrando por qué son considerados uno de los equipos más completos de la liga.

Irving fue crucial con 35 puntos, liderando la carga ofensiva tras la expulsión de Luka Doncic.

Repunte de los Mavericks en Ataque y Defensa

A pesar de la derrota, los Dallas Mavericks mostraron un notable repunte tanto en ataque como en defensa, especialmente en el último cuarto. Los Mavericks, que estaban abajo por 21 puntos al inicio del último cuarto, lograron una impresionante racha de 22-2, reduciendo la ventaja de los Celtics a solo un punto. Kyrie Irving fue crucial con 35 puntos, liderando la carga ofensiva tras la expulsión de Luka Doncic por su sexta falta.

La defensa de los Mavericks se intensificó notablemente en el último cuarto, limitando a los Celtics a 15 puntos en los primeros 9 minutos del período. Forzaron tiros difíciles y lograron varias intercepciones y robos, generando puntos en contraataque. A pesar de la expulsión de Doncic, la defensa colectiva mantuvo a los Mavericks en el partido, mostrando su capacidad para mejorar bajo presión. Pero al final no fue sufiente ante el enbiste ofensivo de los Celtics.

¿Naturgy aterrorizada por críticas de Mulino?Opens in new window ]

El camino hacia la historia

Los Celtics están a un solo paso de romper el empate con los Lakers y convertirse en el equipo con más campeonatos en la historia de la NBA. Con una racha impresionante de 10 victorias consecutivas en los playoffs y un récord de 7-0 como visitantes, Boston se perfila como el equipo a vencer. La ausencia de Kristaps Porzingis ha sido un factor decisivo, pero la profundidad y el talento del equipo han demostrado ser más que suficientes para superar cualquier desafío.

El Juego 4, que se jugará el viernes, podría ser el escenario donde los Celtics consagren su supremacía y aseguren su lugar en la historia del baloncesto.