Brasil sí cumplió. Debutó en el Mundial ganándole a Serbia

Los dos tantos de la Canarinha fueron obra de Richarlison en el segundo tiempo

Aurelio Ortiz

Por Aurelio Ortiz G.

Richarlison (centro) celebra junto a Neymar Jr. y Raphinha el primer gol de Brasil contra Serbia este jueves en el estadio Lusail en Catar. Foto: EFE/ Juan Ignacio Roncoroni (Juan Ignacio Roncoroni/EFE)

Con dos goles de Richarlison, la Selección de Brasil debutó con el pie derecho en el Mundial de Catar 2022 venciendo 2-0 a su similar de Serbia en duelo del grupo G que se realizó en el Estadio Lusail.

En el primer tiempo ambos equipos tuvieron algunas llegadas a la portería rival (los cariocas más), pero no pudieron abrir el marcador.

Ya en el segundo tiempo, ‘la canarinha’ de Tite se puso las pilas y su incesante ataque dio frutos al minuto 62 cuando Richarlison tomó un rebote del portero serbio después de un remate de Vinicius Jr. para marcar el 1-0.

Pero eso no sería todo lo que Richarlison tenía guardado. Al minuto 73 marcaría de media chalaca un golazo, que de seguro si no es el mejor del Mundial estará entre los 3 mejores.

Brasil alineó como titulares a: Alisson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Casemiro, Paquetá, Neymar; Raphinha, Vinícius y Richarlison.

Serbia salió a la cancha con: Vanja Milinkovic Savic; Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic; Zivkovic, Gudelj, Lukic, Mladenovic; Tadic, Sergej Milinkovic-Savic; Aleksandar Mitrovic.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Cristiano Ronaldo logró récord y Portugal gana a Ghana, pero sufriendo

Con ese triunfo Brasil sumó tres puntos al igual que Suiza que le había ganado a Camerún, pero los sudamericanos están arriba por mejor diferencia de goles. Los serbios y cameruneses quedan últimos con cero punto.

El próximo juego de Brasil será el lunes 28 de noviembre contra Suiza. Ese día también se medirán Serbia y Camerún.