CAI derrota 3-1 a Plaza Amador y clasifica a la final de la LPF

Los Vikingos del CAI defenderán su título de campeón ante el Tauro FC

Edgardo Vidal

Por Edgardo Vidal

Vista del estadio Muquita Sánchez al finalizar el partido entre el local CAI y Plaza Amador.

En un abarrotado estadio Agustín “Muquita” Sánchez, los Vikingos del CAI vencieron por 3-1 al Plaza Amador en tiempos extras y se clasificaron para la gran final del Torneo Apertura 2023 LPF Tigo.

Carlos Small abrió el marcador con bombazo a los 7 minutos de partido. El empate de Plaza llegó a los 24 minutos con un autogol del central Sergio Ramírez que en un intento de despejar peinó el balón hacia su propia portería.

Con el marcador igualado 1-1 terminaron los 90 minutos reglamentarios mandado el partido a los tiempos extras en don de CAI se fue en ventaja de inmediato con un golazo marcado por Rafael Aguila a los 3 minutos del primer tiempo suplementario.

Plaza Amador entró en desesperación y no pudo poner cabeza fría. Cerca de que finalizara el segundo tiempo extra Samir Ramírez se va expulsado con tarjeta roja por agresión a un jugador de CAI.

En tramo final y con el portero Jaime Degracia fuera de su área el CAI liquidó el partido con un contragolpe que definió Angel Valverde.

CAI se medirá al Tauro FC el próximo sábado 27 en el estadio Rommel Fernández por la final del Torneo Apertura 2023