CAI se corona campeón y llega a 5 títulos en el fútbol nacional. Video.

Los Vikingos retuvieron la corona y también consiguen el doblete en la LPF

Edgardo Vidal

Por Edgardo Vidal

Este fue el 11 titular con el que CAI venció al Tauro FC en la final del Torneo Apertura 2023 de la LPF.

El Club Atlético Independiente CAI alzó este sábado su quinta corona en el fútbol nacional al vencer a Tauro FC en la final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol por 3-1 en el estadio Rommel Fernández.

Los Vikingos abrieron el marcador con el gol más rápido en la historia de las finales que llegó gracias a una llegada por banda derecha de Jorge Serrano que al lanzar el centro al área el balón fue desviado por el defensor Gerardo Negrete en su propia portería para el 1-0.

CAI siguió dominando la primera parte hasta los 25 minutos cuando apareció el empate del Tauro por intermedio del colombiano Braidy Goluz quien mandó el baló a las redes y de ahí el resto de la primera parte fue de dominio taurino.

Para el complemento los cambios en CAI empezaron a dar resultados. Entraron Víctor “Lipo” Ávila y Angel Valverde y ambos fueron protagonistas en el desenlace del partido.

En el minuto 77 Víctor Ávila puso el 2-1 con potente remate en el área que fusiló al portero Celino Hinojosa.

Tauro quedó sin respuesta y CAI dominó el partido esperando el final del partido con jugadas de contragolpe encabezadas por Jorge Serrano.

Ya en el 90 y con Tauro en desesperación CAI anotó el tercer con Angel Valverde en una jugada que lideró Serrano a la contra, da pase para Ávila y este sede al medio para que Valverderde con potente remate la pusiera en las redes para el definitivo 3-1.

CAI repitió el título de campeón que había ganado en el pasado Torneo Clausura 2022 y de paso su quinta corona.

El técnico panameño Franklin Narvaez alcanza su segundo título de campeón en el fútbol nacional.