Deportivas

Copa América 2024: Colombia y Brasil no se agreden en San Francisco

Con este resultado, Colombia retuvo el liderato del Grupo D y se medirá en los cuartos de final a Panamá el próximo sábado en Glendale, Arizona. Este empate también extendió la racha invicta de Colombia a 26 partidos, quedando a solo uno de igualar su récord histórico.

Guillermo Pineda

Por Guillermo Pineda

Santa Clara (United States), 02/07/2024.- Brazil midfielder Bruno Guimaraes (L) and Colombia midfielder James Rodriguez (R) battle for the ball during the second half of the CONMEBOL Copa America 2024 group D soccer match between Brazil and Colombia, in Santa Clara, California, USA, 02 July 2024. (Brasil) EFE/EPA/JOHN G. MABANGLO (JOHN G. MABANGLO/EFE)

En el lujoso el Levi’s Stadium, Brasil y Colombia empataron 1-1 en el cierre del Grupo D de la Copa América de Estados Unidos. El partido dejó momentos de alta tensión y calidad, con un golazo de tiro libre de Raphinha y otro tanto de Daniel Muñoz en el tiempo de descuento de la primera parte.

El extremo del Barcelona abrió el marcador en el minuto 12 con un magistral tiro libre, poco después de que James Rodríguez, omnipresente en el Levi’s Stadium, estrellara el balón en el travesaño con otra falta cobrada desde fuera del área. Este inicio vibrante dio paso a un partido en el que ambos equipos buscaron imponerse con sus estilos característicos.

Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, tuvo más posesión del balón y mostró un juego colectivo sólido. Sin embargo, la defensa de Brasil, liderada por Marquinhos y Thiago Silva, se mantuvo firme hasta el tiempo de descuento de la primera parte. Fue entonces cuando Daniel Muñoz culminó una jugada trenzada entre James Rodríguez y Jhon Córdoba para empatar el partido, llevando la alegría a los aficionados colombianos.

El VAR también tuvo su protagonismo, anulando un gol de Davinson Sánchez por fuera de juego en una jugada de estrategia, lo que añadió más dramatismo al encuentro. En cuanto a las tarjetas, Vinícius Júnior y Jefferson Lerma fueron amonestados, lo que les impedirá jugar los cuartos de final debido a acumulación de tarjetas.

Por su parte, Brasil ahora enfrentará a Uruguay en Las Vegas el sábado por la noche en la instancia de cuartos de final, en un duelo que promete ser igualmente emocionante y competitivo.