Deportivas

Correcaminos de Colón se acercan a su cuarto trofeo de la LPB

El equipo liderado con Michael Hicks tiene ventaja de 2-0 en las finales de la LPB

Guillermo Pineda

Por Guillermo Pineda G.

Los tricampeones Correcaminos de Colón tomaron ventaja de 2-0 este miércoles en la serie final y están a un triunfo más de ganar su cuarta corona del baloncesto nacional.

El quinteto colonense consiguió su quinta victoria consecutiva de la postemporada, racha que inició cuando estaban al borde de la eliminación en las semifinales ante el Atlético Nacional.

Los Correcaminos empezaron ganando el primer periodo por diferencia de cuatro puntos (21/17), los Dragones solo ganaron el segundo cuarto en donde se fueron al descanso de la primera mitad abajo en el marcador solo por dos (43/41); los de la Costa Atlántica dominaron los siguientes dos tiempos (45/33) y suman su segundo triunfo de la gran final de la LPB por marcador de 88 por 74 ante Don Bosco.

Los mejores a la ofensiva por los de la Costa Atlántica Julius Allgood con 25 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias; seguidos del veterano Michael Hicks con 22 tantos, capturó 8 rebotes y dio 5 asistencias, el capitán y centro Jaime Lloreda con doble-doble, aportó con 17 unidades, fue el líder debajo de los tableros con 18 rebotes, 11 defensivos y el mejor en asistencias con 9; el armador Tyler Gaskins con 13 puntos, tomó 3 rebotes, 5 asistencias y Daniel Girón con 4 rebotes y anotó 11.

El refuerzo Zacarry Douglas fue el más destacado por los Dragones de Don Bosco con 18 tantos y 8 rebotes; el colonense Pablo Rivas con 14 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 robos de balón; Gianni Ford con 11 unidades y Yosimar Blenman con 4 rebotes y encestó 10.

El tercer partido de la Gran Final de la LPB entre los Correcaminos de Colón y Dragones de Don Bosco, está programado para mañana viernes 3 de diciembre a las 8:00p.m., en la Arena Roberto Durán.