Deportivas

El Barcelona de Xavi sufrió, pero ganó su primer partido de visitante en la temporada

Castellón (EFE).

Los jugadores del FC Barcelona celebran el triunfo ante el Villarreal correspondiente a la decimoquinta jornada de primera división. Foto: EFE

El nuevo técnico del Barcelona, Xavi Hernández, se estrenó a domicilio al ganar en Villarreal por 1-3 en un partido vibrante durante una primera mitad sin goles, y con los tantos en la reanudación, pero que se resolvió con castigo para los locales y premio para el conjunto visitante con dos tantos forasteros casi sobre la bocina.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: Sergio Ramos confiesa que sintió ‘momentos de soledad’ al estar lesionado

La primera mitad estuvo plagada de ocasiones, pero ninguno de los dos equipos encontró el camino del gol a pesar de haberlo tenido muy cerca, mientras que el partido se abrió en los primeros compases de la reanudación con el 0-1 gracias a un tanto de Frenkie de Jong, previo al 1-1 establecido por Chukwueze a un cuarto de hora del final del encuentro.

Tras el empate, el Villarreal dispuso de opciones para desequilibrar el encuentro a su favor, pero tras un error de Estupiñán, Menphis Depay dribló a Geronimo Rulli y marcó antes de que Coutinho, de penalti, pusiera el 1-3 en el marcador.