Deportivas

Empate Agónico: Gjasula rescata un punto para Albania ante Croacia

Croacia anota dos goles rápidos en la segunda mitad, pero Albania responde en tiempo añadido.

Por Luis Del Valle

Klaus Gjasula celebra su gol de empate en el último minuto, rescatando un punto para Albania.

El empate tardío de Klaus Gjasula aseguró un merecido punto para Albania, que empató 2-2 con Croacia en un vibrante encuentro del Grupo B. Siguieron impresionando en la primera mitad, desaprovechando una serie de oportunidades gloriosas, mientras que Croacia no logró registrar un disparo a puerta. Pero Croacia anotó dos goles rápidos en una segunda mitad mejorada para verse por delante. Andrej Kramaric anotó tranquilamente (74) en su cumpleaños número 33, antes de que su disparo rebotara en el albanés Klaus Gjasula y entrara en el fondo de la red dos minutos después. Parecía que Albania volvería a caer por 2-1. Pero después de dos grandes oportunidades en el tiempo añadido, finalmente lograron el merecido empate y Gjasula se redimió. Mario Mitaj envió un buen balón para que el mediocampista barriera. Croacia y Albania registran sus primeros puntos de la Eurocopa 2024 y se mantienen a dos puntos de España e Italia.

Klaus Gjasula asegura el empate para Albania en el último suspiro del partido contra Croacia.

El partido comenzó con una Albania decidida a marcar la pauta desde el principio. Tras haber anotado el gol más rápido de la Eurocopa en su encuentro anterior contra Italia, los albaneses demostraron una vez más su capacidad para comenzar fuerte. Kirstjan Asllani ejecutó un magnífico centro desde la derecha que Qazim Laci remató de cabeza al minuto 11, desatando la euforia entre los hinchas albaneses.

Croacia, sin embargo, no logró responder de inmediato. A lo largo de la primera mitad, los croatas se vieron superados en ritmo y precisión, incapaces de registrar un solo disparo a puerta. Por su parte, Albania continuó presionando, creando múltiples oportunidades que, desafortunadamente, no lograron capitalizar.

La segunda mitad trajo un cambio notable en la dinámica del juego. Croacia regresó al campo con renovada energía y estrategia. Andrej Kramaric, celebrando su cumpleaños número 33, se convirtió en el centro de la acción. En el minuto 74, Kramaric recibió un pase preciso y, con una calma impresionante, envió el balón al fondo de la red, empatando el marcador.

Pasajeros no podrán recargar tarjetas de transporte con monedas de un balboa conocidas como “Martinelli”Opens in new window ]

Solo dos minutos después, Kramaric volvió a ser protagonista cuando su disparo fue desviado por Klaus Gjasula, convirtiéndose en un gol en propia puerta que puso a Croacia por delante 2-1. El panorama parecía sombrío para Albania, que veía cómo sus esfuerzos iniciales se desvanecían ante la resurrección croata.

Sin embargo, Albania no estaba dispuesta a rendirse. En los minutos finales del partido, intensificaron su ofensiva, creando dos claras oportunidades de gol en el tiempo añadido. Finalmente, en un momento de redención personal, Klaus Gjasula encontró la oportunidad de redimirse. Mario Mitaj lanzó un preciso balón al área que Gjasula barrió con determinación, asegurando el empate y un merecido punto para su equipo.

La expresión de Ivanna Knoll lo dice todo: Croacia deja escapar la victoria frente a Albania.

Este empate deja a ambos equipos con un punto cada uno en el Grupo B, manteniéndose a dos puntos de los líderes España e Italia. La actuación de Albania, destacada por su tenacidad y capacidad de recuperación, deja claro que son un equipo a tener en cuenta en esta Eurocopa.