Deportivas

Fiesta en La Chorrera. CAI se corona campeón del Torneo Clausura de la LPF

Víctor “El Lipo” Ávila marcó el gol del título a pase del “Peinilla” Valverde en una combinación chorrerana.

Edgardo Vidal

Por Edgardo Vidal

Gilberto Hernández (izq.) de CAI y David Álvarez de CD Universitario disputan el balón en la final del Torneo Clausura 2022 de la LPF. Foto: Agustín Herrera de Mi Diario Panamá

Un gol de Víctor “Lipo” Ávila al minuto 118 le dio al CAI una victoria por 2-1 sobre CD Universitario para ganar la final del Torneo Clausura 2022 de la LPF.

El partido culminó 1-1 en 90 minutos con un CAI que siempre tuvo más el balón y la intención de buscar la portería contraria.

No obstante, fue el CDU el que pegó primero aprovechando la desconcentración de los Vikingos al inicio del partido y en un contragolpe el portero César Samudio le cometió un penal a Everardo Rose que Joseph Cox convirtió de penal a los tres minutos.

Para el segundo tiempo CAI empató el marcador en una jugada de tiro libre que Gilberto Hernández convirtió de pierna izquierda.

Para el CAI se trata de sus cuarto título de campeón en la Liga Panameña de Fútbol y para el joven técnico Franklyn Narvaez su primero.

Universitario perdió su segunda final en un lapso de dos años.