Deportivas

Franklin Archibold se destaca en el Campeonato Panamericano de Ciclismo

Hace historia al obtener la primera medalla de plata para Panamá en esta muy conocida competencia continental.

Por Luis Del Valle

Colombia, Panamá y Venezuela en el podio del Campeonato Panamericano de Ruta CRI en Brasil.

El ciclista panameño Franklin Archibold una vez más muestra su pericia y experiencia en el ámbito internacional, en este caso fue en Sao José dos Santos, Brasil. El panameño alcanzó asegurar la primera medalla de plata para Panamá en el Campeonato Panamericano de Ciclismo.

Su destacada actuación tuvo lugar este jueves en la prueba Contrareloj Individual (CRI) en la Categoría Élite, cubriendo una distancia de 35.4 kilómetros.

Con un tiempo impresionante de 43 minutos y 58 segundos, Archibold promedió una velocidad asombrosa de 48.28 kilómetros por hora, asegurando así su lugar en el podio y en la memoria del ciclismo panameño. El primer lugar fue conquistado por Colombia, mientras que Venezuela se llevó el tercer puesto.

Ministro designado José Ramón Icaza y su directa declaración en TV sobre los auxilios económicosOpens in new window ]

Esta hazaña representa un enorme triunfo, no solo para Archibold, sino también para el ciclismo panameño en su conjunto, destacando el talento y la determinación de los ciclistas nacionales que buscan demostrar su talento y brillar en estas destacadas competiciones internacionales.