Herrera vs. Tauro FC y Plaza Amador vs. CD Universitario serán los playoff de la LPF

Sporting SM y CAI clasificaron directo a las semifinales

Edgardo Vidal

Por Edgardo Vidal

Romario Piggot marcó el gol de la victoria de Plaza Amador.

Herrera FC se medirá al Tauro FC y Plaza Amador lo hará ante el Club Deportivo Universitario en los Playoff del Torneo Apertura 2023 de la LPF Tigo 2023.

El panorama de la próxima fase del torneo quedó definido la noche de este sábado al culminar la ronda regular con la clasificación del CDU como tercero de la Conferencia Oeste al vencer por 1-0 al CAI, mientras que en la Conferencia del Este Plaza Amador se quedó con el segundo lugar al derrotar por 1-0 al Sporting y Tauro FC fue tercero al ganarle, de visitante, al Árabe Unido por marcador de 1-0.

Pese a perder en la última fecha; CAI fue primero en el Oeste y clasificó directo a semifinales y Sporting hizo lo propio en el Este.

La llave entre Plaza Amador vs. CD Universitario se jugará el sábado 6 de mayo en el Estadio Rommel Fernández y Herrera FC vs. Tauro FC se definirá el domingo 7 en el Estadio de Los Milagros.

ASI SE CLASIFICARON

Romario Piggot marcó el gol del triunfo al minuto 44 con el que Plaza Amador derrotó a Sporting en el estadio Rommel Fernández.

Por su parte, en el estadio Armando Dely Valdés, Tauro alcanzó el tercer lugar de la Conferencia del Este al aprovechar un autogol de Anthony Herbert a los 15 minutos. Sporting SM fue el primer lugar de esta conferencia con 27 puntos, mientras que Plaza obtuvo 22 al igual que Tauro, pero se quedó con la segunda casilla por el criterio de mayor cantidad de goles marcados.

En el Oeste Universitario venció a CAI por 1-0 con tanto de Jeremy Pinzón para mantener el tercer lugar y el último boleto a playoff con 22 puntos, uno más que UMECIT que fue cuarto.