Deportivas

Ismael Díaz lleva a Católica a un triunfo Inolvidable en partido de liga

El panameño logró una remontada impresionante al anotar dos goles en los minutos finales, sellando el 3-2 para Universidad Católica.

Por Luis Del Valle

Ismael Díaz celebra el gol de la victoria en el último minuto, sellando una remontada épica para Católica.

La noche del lunes, en el estadio Olímpico Atahualpa, Universidad Católica protagonizó una remontada memorable al vencer 3-2 a Técnico Universitario en el cierre de la fecha 12 de la Liga Pro. Con un doblete del panameño Ismael Díaz en los últimos minutos, los locales lograron revertir un marcador adverso y sumar tres puntos vitales.

El partido comenzó con Universidad Católica dominando la posesión. A los 27 minutos, Arón Rodríguez abrió el marcador con un potente disparo desde el vértice del área grande, tras un centro pasado en un tiro de esquina. El balón se coló en el ángulo, imposible de detener para el portero visitante.

Técnico Universitario no se quedó atrás y generó una clara oportunidad a los 35 minutos. Diego Armas, tras un pase preciso desde el carril derecho, quedó bien posicionado en la frontal del área, pero su remate pasó apenas por encima del travesaño. El equipo visitante seguía presionando y logró empatar el partido justo antes del descanso. El VAR intervino para señalar un penal por un pisotón de Fausto Grillo sobre Rodrigo Ruiz Díaz, que Armas convirtió sin problemas.

En el segundo tiempo, la tónica del partido cambió y Técnico Universitario tomó la delantera a los 67 minutos. Un contragolpe iniciado por Jefferson Caicedo culminó con un pase a Carlos Arboleda, quien definió para el 1-2. Este golpe no desanimó a Universidad Católica, que mantuvo su insistencia en ataque.

Ismael Díaz, que había fallado una oportunidad clara minutos antes, se convirtió en el héroe del partido. A los 88 minutos, Díaz conectó de cabeza un centro de José Fajardo para empatar el partido. Pero el momento cumbre llegó en el tiempo de descuento. En el minuto 90+6, Díaz recibió un pase por la izquierda, ingresó al área y con frialdad definió el 3-2 final, sellando una victoria épica para Universidad Católica.

El panameño demostró una vez más su capacidad para decidir partidos en momentos críticos, consolidándose como una pieza clave para su equipo en la Liga Pro.