Deportivas

Keylor Navas, la real amenaza de Panamá

Por eliminatorias mundialistas, Keylor Navas no ha recibido goles en partidos contra Panamá

Guillermo Pineda

Por Guillermo Pineda

Hombre por hombre, Panamá podría decir hoy en día que tiene mejores futbolistas que Costa Rica. La comparativa es atrevida pero ganaría casi todas las posiciones, excepto una: la portería.

Más allá de la madurez futbolística y el presente de Luis ‘Manotas’ Mejía en el arco nacional, reflejado en grandes presentaciones y vallas invictas las Eliminatorias Catar 2022. Para algunos no hay punto de comparación con la trascendencia y actualidad de Keylor Navas a sus 35 años de edad.

A tal punto, que Thomas Christiansen dijo la semana pasada en rueda de prensa que esperaba que el portero del PSG no tuviera su noche, cuando enfrente a Panamá.

La última que Keylor Navas recibió un gol panameño, la red social Instagram tan solo tenía de un año de haber sido lanzado a la Internet y Navas recién había fichado por el Levante en España.

Fue un choque amistoso en el Rommel Fernández que culminó con un triunfo (2-0) de Panamá. Los dos goles llegaron en menos de tres minutos y fueron suficientes para llevarnos la victoria. Primero fue Gabriel Gómez, que convirtió una pena máxima y acto seguido Blas Pérez aprovechó un centro del costado izquierdo y la definió el primer palo.

Con el giro que ha tenido que ha tenido la carrera de Navas, su presencia se limita a partidos de suma importancia. A partir de ahí son cero goles 270 minutos en tres partidos contra Panamá, todos por eliminatorias mundialistas.

Un triunfo 2-0 en San José, camino a Brasil 2014; un empate sin goles en el mismo recinto camino a Rusia 2018 y el empate del pasado mes de septiembre en Juan Díaz, camino a Catar 2022. ¿Qué ocurrirá este jueves?