La Roja saca casta ante Japón en territorio austrico

Panamá y Japón empatan 0-0 al medio tiempo.

Por Victor Barcenas

César Yanis ha sido uno de los jugadores más insistentes del equipo panameño. Foto: Fepafut

Una Panamá valiente, sin complejos y con ganas de jugar buen fútbol, se han plantado con pundonor en el estadio Graz Libernau, en suelo austriaco, ante Japón, en donde mantienen intacto en 0-0 después de disputado el primer tiempo de compromiso.

El técnico del elenco nacional Thomas Christiansen sorprendió desde arranque, con la entrada de Óscar Linton en el medio de la defensa, acompañando a Harold Cummings, hoy vestido de capitán; otro nombre inesperado en el once titular fue el de César Yanis, como volante por izquierda.

El resto del equipo fue lo que se esperaba. Luis Mejía en el arco, Amir Murillo en el lateral derecho, Andrés Andrade en la banda izquierda; Víctor Griffith, Abdiel Ayarza y Adalberto Carrasquilla en el medio campo; y Edgar Bárcenas, acompañando a Yanis y a Gabriel Torres en el ataque.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: El covid-19 ronda a la delegación panameña en Austria, un día antes del amistoso ante Japón

La Roja ha mostrado un juego muy correcto, ordenado y llevando asedio constante al área nipona, incluso, teniendo las oportunidades más peligrosas, como lo fueron dos remates de mucho peligro de Torres que el meta asiático desvió por encima de su arco; así como un remate de cabeza de Ayarza a la salida de un tiro de esquina, que también se fue sobre el pórtico japonés.

Se viene el segundo tiempo, y 45 minutos más para que Christiansen pueda conseguir otro triunfo y mantener su invicto como técnico del elenco canalero. Veremos...