Deportivas

Lamento boliviano. Católica de Ismael Díaz empata con The Strongest en Quito

Ismael Díaz disputó su primer partido completo con la Universidad Católica y tuvo la chance más clara en la reposición del primer tiempo

Guillermo Pineda

Por Guillermo Pineda G.

AMDEP7799. QUITO (ECUADOR), 10/03/2022.- Ismael Díaz (i) de Católica disputa el balón con Saúl Torres de The Strongest hoy, en un partido de la Copa Libertadores entre Universidad Católica y The Strongest en el estadio Olímpico Atahualpa en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome (José Jácome/EFE)

La Universidad Católica y The Strongest empataron 0-0 en el partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores.

El primer tiempo quedó marcado por acciones violentas, como la agresión de Martín Prost a Darwin Cuero, que hizo a los bolivianos quedar con un jugador menos desde el minuto 37. Cuero fue llevado directo a la ambulancia y posterior a ello a un centro médico en la capital ecuatoriana. El árbitro uruguayo Andrés Matonte fue permisivo en las acciones de partido.

Miguel Rondelli hizo otro cambio forzado en la primera parte. José Carabalí dejó su puesto y entró Layan Loor en el lateral izquierdo.

Mientras que la segunda parte fue el bus boliviano que incluso llevó al consumo de hasta 30 segundos por saque de meta y el ingreso en múltiples ocasiones de las asistencias médicas sin tal vez merecerlo.

Ismael Díaz completó su primer partido desde que viste colores de la Católica pero se quedó con las ganas de anotar su quinto gol del 2022. La ocasión más clara la tuvo en los minutos de reposición de la primera parte.

AMDEP7808. QUITO (ECUADOR), 10/03/2022.- El arquero Darwin Cuero (d) de Católica rechaza el balón ante Ismael Benegas (i) de The Strongest hoy, en un partido de la Copa Libertadores entre Universidad Católica y The Strongest en el estadio Olímpico Atahualpa en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome (José Jácome/EFE)

Los aguerridos defensores de The Strongest ejercieron un férrea marca, que no le permitió poner en serios aprietos al portero Guillermo Viscarra.

Rondelli sacó del partido a Cristian Martínez Borja al minuto 74, y a partir de ahí Díaz jugó como delantero centro.

El partido de vuelta se disputará el próximo jueves en el estadio Hernando Siles de La Paz.