Deportivas

Panamá firma empate 1-1 ante Arabia Saudita en duelo amistoso

El encuentro fue el segundo de una gira de cuatro que tendrán los dirigidos por Thomas Christiansen antes del Mundial de Catar

Aurelio Ortiz

Por Aurelio Ortiz G.

Ismael Díaz (de blanco) disputa el balón contra un jugador de Arabia Saudita. Díaz marcó el gol nuestro. Foto: Cortesía/Fepafut

La Selección Nacional de Fútbol de Panamá empató la mañana de este jueves 10 de noviembre 1-1 con su similar de Arabia Saudita en duelo amistoso que se celebró en el Estadio Al-Nayhan en Abu Dabi.

Panamá inició ganando el compromiso cuando al minuto 9, Ismael Díaz tomó un pase y se metió en el área para batir al portero árabe y poner el 1-0.

Los árabes, que jugarán el Mundial de Catar en el grupo C del Mundial de Catar junto a las selecciones de Argentina, Polonia y México logró el empate al minuto 38 gracias un error en el área de la defensa panameña que aprovechó Haitham Asiri para poner el 1-1.

En el segundo tiempo ambos oncenos tuvieron oportunidad de marcar, pero ninguno la pudo concretar.

Para este partido el técnico de Panamá, Thomas Christiansen salió en la formación titular con Orlando Mosquera como portero; Jiovany Ramos, Fidel Escobar y Harold Cummings, en la defensa; Cristian Martínez, Adalberto Carrasquilla, Aníbal Godoy, Ricardo Phillips Jr. y Freddy Góndola en el mediocampo; en tanto que Ismael Díaz y José Fajardo salieron como delanteros.

Más tarde en el juego entraron vía cambio Jovani Welch, José Murillo, Alfredo Stephens, Édgar Bárcenas, Alberto Quintero y César Yanis.

Con este resultado, ‘La Roja’ cumplió su partido número 14 de este 2022. En este periodo suma 5 victorias, 4 empates y 5 derrotas.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ‘Bolillo’ Gómez le ve mucho chance a Argentina y Brasil de poder coronarse en Catar 2022

Ahora los nuestros deberán mentalizarse para medirse a la selección de Venezuela en un partido amistoso a disputarse el martes 15 de noviembre en el Hamriya Stadium de Dubái.

El encuentro ante los venezolanos se jugará unos días antes del último partido agendado de la gira, frente a Camerún, a jugarse el viernes 18 de noviembre en Abu Dabi.