Deportivas

Panamá golea a Catar y se clasifica a las semifinales de la Copa Oro

El delantero panameño Ismael Díaz anotó el “hat-trick” más rápido en la historia de la Copa Oro.

Humberto Cornejo

Por Humberto Cornejo

La imagen de los 11 jugadores iniciales que salieron a este encuentro ante Catar. Tomada de @fepafut

Panamá fue amo, dueño y señor del partido al derrotar 4-0 a Catar y avanzar a la semifinal de la Copa Oro 2023.

Los dirigidos por Thomas Christiansen jugaron su mejor partido de lo que va en esta competencia, al no presentar peligro de perder el control del encuentro.

La Roja abrió el marcador a los 19 minutos, cuando Édgar Yoel Bárcenas conectó un testazo de un centro milimétrico de Erick Davis.

Bárcenas llamó la atención en el once inicial, al ser colocado como lateral derecho. El colonense no decepcionó en el ataque y la marca, en la que siempre estuvo para apoyar a Fidel Escobar.

De ahí en adelante, los delanteros panameños generaron varias oportunidades, pero que no pudieron concretar, aunque controlaron el hilo del partido hasta el pitazo del cierre de la primera parte.

En el segundo tiempo, Catar salió agresivo para meterse en partido y buscar el empate, pero se estrelló con el oficio de Andrés Andrade y Escobar, quienes acabaron con las llegadas del rival.

En ese momento, comenzó la fiesta de Ismael Díaz, quien solo necesitó nueve minutos (56′, 63′ y 65′) para sentenciar las acciones y acabar las esperanzas de los pupilos de Carlos Queiroz.

Con este resultado, la Roja se clasifica por quinta ocasión a la semifinal de la Copa Oro, la primera desde la edición de 2015. El rival del miércoles saldrá del partido de este domingo entre Estados Unidos y Canadá.

DECLARACIONES DEL TÉCNICO Y DE ISMAEL DÍAZ

“Han jugado como un equipo, todos peleando en todo momento. Lo hicieron muy bien y ahora a pensar en semifinales. Creo que en la segunda parte hubo unos 10 minutos que no estuvimos muy bien”, dijo Christiansen al término del partido.

“Tenemos un grupo muy bueno, tienen hambre de hacer cosas grandes. Siempre vamos a salir a ganar. Hoy fue un primer paso”, expresó Díaz, quien fue elegido como el Jugador del Partido por la cadena ESPN.