Deportivas

Panamá pierde ante México y es cuarto en la Liga de Naciones

La Roja pone la mira en su debut en la Copa Oro, que tendrá el próximo 26 de junio contra Costa Rica.

EFE EFE

Por EFE

Alberto "Negrito" Quintero tuvo varias jugadas claras de gol. Cortesía/Fepafut

Un temprano gol de Jesús Gallardo en el minuto 4 le dio este domingo a México la victoria por 0-1 frente a Panamá en el duelo por el tercer puesto de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Tras su humillante y dolorosa derrota en las semifinales frente a EE.UU. por 3-0, en un turbulento partido con dos expulsados por equipo y que fue suspendido cuando quedaban unos minutos por jugarse debido a los gritos hómofobos desde la grada, el Tri cerró este torneo en Las Vegas (EE.UU.) con un pequeño impulso moral de cara a la Copa Oro que comienza la próxima semana.

Leer También: Panamá es el papá del Maurice Revello

Por su parte, Panamá, que vio cómo anulaban un gol espectacular por fuera de juego a Aníbal Godoy, concluyó su primera participación en la final a cuatro de la Liga de Naciones con dos encuentros perdidos y sin ver puerta ya que en las semifinales cayó por 0-2 frente a Canadá.

Pese a la victoria en un partido muy igualado, México ofreció una actuación discreta, poco convincente en general y especialmente árida y pobre en ataque.

No obstante, el triunfo aporta un poco de oxígeno al argentino Diego Cocca, técnico del Tri y cuyo proyecto está en entredicho pese a que solo lleva cuatro meses en el cargo.

Ambos seleccionadores optaron por muchos cambios en sus alineaciones para un partido que se disputó con una entrada muy pobre en el Allegiant Stadium de la ciudad del juego.

Alberto Quintero pudo igualar el marcador pero Guillermo ‘Memo’ Ochoa sacó una muy buena mano para evitar el tanto panameño.

El equipo canalero asumió el control del balón en la primera parte, sin acercarse con excesivo peligro al área rival, frente a una selección mexicana que buscó el segundo al contraataque sin premio.

Golazo

Quien sí firmó un auténtico golazo fue Godoy, que en el 55 dejó una obra de arte con una chilena tras controlar con el pecho. Sin embargo, la gigantesca alegría de Panamá se quedó en enorme decepción cuando, minutos después, el VAR anuló ese tanto por fuera de juego.

A Díaz también le anularon otro gol en el 69, esta vez por un fuera de juego más claro, pero Panamá también se benefició del VAR cuando rectificaron un penalti inexistente que el árbitro había pitado sobre una caída del mexicano Santi Giménez.

En los últimos 20 minutos, el partido se rompió por el cansancio de un conjunto panameño que no dejó de intentarlo hasta el final.