Deportivas

Panameño Franklin Archibold logra tercer lugar en la Vuelta a Formosa de Argentina

Otro panameño, Christofer Jurado fue tercero en el renglón de los sprint intermedios de esta Vuelta Formosa

Por Heriberto Concepción G.

Durante una de las etapas de la Vuelta a Formosa de Argentina.

Franklin Archibold, del equipo Panamá es Cultura y Valores, dejó su huella en la primera edición de la Vuelta Ciclista Internacional a Formosa, en Argentina, al ocupar la tercera posición en la clasificación general individual final, luego de cuatro días de competencia.

El chiricano, quien además es el actual campeón nacional Elite de ruta, incluso puso su sello al entrar igualmente tercero este domingo en la cuarta y última etapa, un tendido de 98.8 kilómetros en las inmediaciones de la Costanera formoseña.

Nicolás Tivani, argentino del elenco Agrupación Virgen de Fátima-Biker Motors, fue el campeón de esta Vuelta este año 2022 acumulando 11 horas 22 minutos y 45 segundos, seguido por el colombiano Victor Ocampo (Team Medellín-EPM) a 28 segundos de diferencia; mientras que el panameño Franklin Archibold fue tercero a 29 segundos.

El propio Tivani fue el vencedor de la jornada de cierre negociando el tramo, que fue dividido en 19 giros, en tiempo de 2 horas 07 minutos y 53 segundos. Este día Mauricio Quiroga (Team Formosa Hermosa) y Franklin Archibold completaron el podio con el mismo tiempo y tras el embalaje.

Archibold también fu segundo en el apartado de la regularidad al sumar 74 puntos, sólo superado por Tivani que capturó 142, tras las llegadas de las cuatro faenas, que totalizaron 520 kilómetros.

JURADO EN LOS SPRINT

Por su parte el también panameño Christofer Jurado fue tercero en el renglón de los sprint intermedios de esta Vuelta Formosa al registrar seis puntos, especialidad que dominaron Nicolás Tivani y Juan Pablo Dotti (SEP San Juan), que acabaron con ocho unidades.

El escuadrón con licencia Continental, Panamá es Cultura y Valores, fue dirigido por Juan Pablo Villegas y lo integraron Franklin Archibold, Christofer Jurado, Bolívar Espinoza, Yelko Gómez, Sandy Guerra, Nehemías Guerra y Jorge Amadid Castelblanco.