Deportivas

Pese a un heroico Samudio Costa del Este no pudo remontar y CAI va por el título

El cuadro chorrerano conocerá este jueves a su rival en la final del torneo.

Por Victor Barcenas

Azmahar Ariano, defensa del CAI, despeja el balón en uno de los intentos ofensivos de Costa del Este. Foto: LPF

Costa del Este fue incapaz de respaldar la gran actuación de su portero Jorge Samudio y vio como se le extinguió el reloj de 180 minutos, con lo que quedó eliminado del Torneo Clausura 2020 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), luego de empatar sin goles este miércoles ante el Club Atlético Independiente (CAI).

Así, el cuadro chorrerano se valió del 2-1 que consiguió en el duelo de ida, jugado el 13 de diciembre diciembre en el duelo de ida de llave semifinal, para asegurar su lugar en la final del campeonato.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: Román Torres no quiere saber nada de la Selección, mientras ‘no cambien muchas cosas’

Fueron hasta tres ocasiones claras para los de la décima provincia en donde Samudio les ahogó el grito del gol, y así mantuvo en juego de los capitalinos hasta el último minuto en el choque de vuelta de la llave, que se jugó en el estadio Agustín “Muquita” Sánchez, de La Chorrera, sin embargo, el ataque de los costeros no carburó y así la remontada se hizo imposible.

La atajada más espectacular de Samudio llegó en el minuto 80 cuando gracias a un gran recorrido de palo a palo evitó la anotación del hondureño Joseph Rosales.

Ahora, los Vikingos esperan rival para el partido por el título de la LPF, mismo que saldrá de la llave que resolverán este jueves San Francisco y Tauro, en donde los chorreranas sacaron una renta de 2-0 en el primer choque de la llave.

En un partido muy peleado, CAI sacó el resultado para avanzar a la siguiente ronda. Foto: Guillermo Pineda