Deportivas

Sporting se trajo un empate de suelo guatemalteco y quiere liquidar la llave en Panamá

Edson Samms, desde el punto de penal, puso el tanto del equipo de San Miguelito.

Por Victor Barcenas

Los delanteros del Sporting Samms (izq.) y Xuñiga (der.) celebran el tanto del Sporting.

El bocatoreño Edson Samms anotó el gol con que el Sporting San Miguelito consiguió el empate 1-1 la noche de este miércoles en su visita al Malacateco, de Guatemala, en el partido de ida de su llave de ronda preliminar de la Liga Concacaf.

No fue un mal resultado para el equipo panameño, que estuvo cerca de conseguir el triunfo en varias oportunidades, pero saldó el compromiso con una igualdad que le da cierta ventaja para el duelo de vuelta, que se celebrará el 3 de agosto en suelo canalero.

Samms (blanco) anotó el tanto del conjunto panameño la noche del miércoles ante Malacateco. Foto: Cortesía/ESPN Guatemala

El elenco del rojinegro le entregó el balón a los guatemaltecos, y apostó siempre al juego directo, y le funcionó.

La anotación cayó desde los 12 pasos, luego que el portero del Malacateco Rubén Silva derribara en su área al delantero brasileño del Sporting Dwan Olivera. Infracción que Samms cambió por gol a los 54 minutos del encuentro.

A los 71 minutos Sporting pudo marcar el segundo y liquidar el partido, pero el contragolpe por el sector derecho del campo no pudo ser bien finalizado por Luis Zuñiga, que envió su disparo a las manos del partero de los chapines.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: Cuarteta panameña dirigirá partido de Liga Concacaf en República Dominicana

Un fallo de la zaga rojinegra le dio vida al Malacateco, que solo tres minutos después empató el encuentro y la serie con un disparo de pierna derecha de Kevin Aguilar, después de un tiro de esquina.

“Fue un partido complicado, intenso, ambos equipos intentaban hacer su fútbol. Tuvimos la opción del 2-0, no concretamos y al final ellos concretaron la suya. El fútbol es de contundencia”, dijo después del compromiso el técnico del Sporting, Felipe Borowsky.

“Es un resultado justo, pero nos quedamos con eso de que pudimos sacar un resultado mejor, ahora hay que descansar y prepararnos para lo que se viene que es hacernos fuertes en casa”, agregó el timonel brasileño.

Cabe resaltar que, el ganador de esta llave enfrentará al Tauro Fútbol Club en los octavos de final de la competición, por lo que podría haber choque de clubes panameños en la siguiente ronda.