Sporting SM vence al DAU y sube al primer lugar de la Conferencia Este en la LPF. Video

CD Universitario y Herrera FC lideran la Conferencia del Oeste

Edgardo Vidal

Por Edgardo Vidal

Tomás Rodríguez marcó el segundo gol para el equipo académico.

El Sporting de San Miguelito derrotó por 2-0 a domicilio al Árabe Unido de Colón para subir al primer lugar de la Conferencia del Este con siete puntos al igual que Plaza Amador.

El triunfo de los académicos se dio con goles de Kavin Galván y Tomás Rodríguez en la primera parte del partido.

Para el DAU fu su primera derrota y los primeros goles que recibe en el Torneo Apertura 2023 LPF Tigo.

En otro resultado destacado de la J3 CD Universitario venció por 4-3 al Herrera FC con una impresionante remontada con un golazo desde el medio campo por parte de Yair Rentería.

El triunfo le sirvió a los universitarios para llegar a seis puntos los mismos que los herreranos para liderar la Conferencia Oeste.

En esta zona Atlético Chiriquí empató 1-1 frente a UMECIT en el estadio San Cristóbal de David. Darwin Pinzón puse en ventaja a UMECIT a los 8 minutos y emparejó el marcador Chamell Asprilla a los 65 minutos.

San Francisco y CAI empataron 2-2 en el inicio de la jornada en un abarrotado Derby Chorrerano en el estadio Muquita Sánchez.

En otros resultados de la Conferencia Este Tauro derrotó 2-0 a los Potros del Este en el estadio Rommel Fernández. Para Tauro fue su primera victoria y llegó a 4 puntos.

Plaza Amador venció a Alianza FC por 3-1 en el estadio Javier Cruz con goles de Ronaldo Dinolis, José “Gasper” Murillo y autogol del volante aliancista Manuel Rodríguez.