Deportivas

Sporting SM y UMECIT empatan 1-1 en duelo dramático con penal detenido en el último minuto

Sporting San Miguelito y UMECIT empataron 1-1 en un partido lleno de emociones, donde el guardameta Kevin Mosquera se convirtió en héroe al detener un penal en el minuto 94. Ambos equipos suman un punto crucial en su lucha por la clasificación.

Por Eric Conte

El estadio de Los Andes fue testigo de un emocionante encuentro entre Sporting San Miguelito y UMECIT, que terminó con un empate 1-1 en un partido lleno de emociones y dramatismo hasta el último segundo. El duelo, correspondiente a la jornada de la Liga Panameña de Fútbol, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, especialmente en los minutos finales.

El Sporting SM comenzó con fuerza, logrando abrir el marcador al minuto 13 con un potente cabezazo de Alexis Cedeño. El gol llegó tras un tiro de esquina, en el que Cedeño se elevó por encima de la defensa de UMECIT para enviar el balón al fondo de las redes. Durante el primer tiempo, el equipo local mostró una mayor agresividad en ataque, registrando un total de 10 disparos, mientras que UMECIT apenas logró inquietar al guardameta con 8 disparos.

A pesar del dominio del Sporting SM, el conjunto visitante no bajó los brazos y volvió al campo en la segunda mitad con la determinación de igualar el marcador. Este esfuerzo fue recompensado al minuto 68, cuando el colombiano Exneyder Guerrero finalizó una rápida jugada en equipo para empatar el partido, desatando la alegría entre los seguidores de UMECIT.

El drama alcanzó su punto máximo en el minuto 94, cuando UMECIT tuvo la oportunidad de llevarse la victoria tras un penal a su favor. El venezolano Freyn Figueroa, quien asumió la responsabilidad de ejecutar el disparo, intentó sorprender al portero con un tiro “a lo Panenka”. Sin embargo, Kevin Mosquera, el arquero de Sporting SM, leyó perfectamente la intención y detuvo el disparo, asegurando el empate para su equipo.

Madre soltera enfrenta desafío urgente: solicita ayuda a autoridades para evitar desalojo de su hogar en Cumbre AzulOpens in new window ]

Con este resultado, ambos equipos suman un punto que les mantiene en la lucha por los puestos de clasificación, aunque UMECIT lamentará la oportunidad perdida al final del partido. Sporting SM, por su parte, se marcha satisfecho por haber rescatado un empate en un encuentro que estuvo a punto de perder en los minutos finales. Ambos equipos buscarán mejorar su rendimiento en las próximas jornadas para seguir sumando puntos vitales en la temporada.