Deportivas

¡Tauro campeón! Toros ganan la 17 y ante su archirrival Plaza Amador en el Rommel Fernández

La apertura del marcador llegó en el minuto 49 por intermedio de Yilton Díaz, quien finalizó una excelente jugada colectiva que inició con Ángel Díaz y le siguió Omar Browne

Guillermo Pineda

Por Guillermo Pineda G.

Tauro FC

En una vibrante final del Torneo Apertura 2024 de la LPF, el Tauro FC logró conquistar su título número 17 al vencer 2-0 a su eterno rival, Plaza Amador.

Este triunfo marca un hito importante para los Toros de Pedregal, ya que se produce después de 22 años desde la última vez que los leones se impusieron en su casa.

El partido comenzó con una primera mitad complicada para Tauro FC, considerada una de las actuaciones más flojas bajo la dirección de Felipe Baloy, como ocurrió en diciembre pasado ante el CAI de La Chorrera en Penonomé.

El Plaza Amador, evitando el enfrentamiento directo en el centro del campo, buscó oportunidades a las espaldas de la defensa taurina. A pesar del dominio inicial de Plaza, el Tauro encontró su momento tras una pausa que permitió al técnico reorganizar al equipo y no sufrir tanto el encuentro.

El cambio de táctica dio frutos rápidamente en la segunda mitad, cuando Browne, quien no había brillado en las finales de 2023 por una cláusula establecida por el CAI, comenzó a mostrar su habilidad.

La apertura del marcador llegó en el minuto 49 por intermedio de Yilton Díaz, quien finalizó una excelente jugada colectiva que inició con Ángel Díaz y le siguió Omar Browne. El gol dio un nuevo impulso al Tauro, que se mostró más confiado y controló el juego a pesar de ceder la posesión del balón.

La sentencia del partido llegó al minuto 87, gracias a una jugada magistral de Cristian Quintero que fue finalizada por el juvenil Ángel Díaz, desatando la euforia entre los aficionados taurinos. Plaza Amador tuvo oportunidades de volver al partido, pero la falta de efectividad frente al arco de Alberto Quintero y Ricardo Buitrago, sumado a una destacada actuación de Alex Rodríguez en la portería de Tauro mantuvieron el marcador a favor de los Toros de Pedregal.

Con este triunfo, Tauro FC no solo se consagra campeón del Apertura 2024, sino que ahora puede decir que ha ganado dos de tres finales contra los leones que se buscaban su octava corona.