Tauro FC vence 2-1 a Plaza Amador y se queda con el clásico del fútbol nacional

Sporting se mide a Alianza FC y CAI al Atlético Chiriquí en la jornada dominical

Edgardo Vidal

Por Edgardo Vidal

Irving Gudiño autor del gol del triunfo del Tauro FC.

Ante un gran ambiente el Tauro FC mandó en el estadio Rommel Fernández donde venció por 2-1 al Plaza Amador en el Clásico del Fútbol Nacional por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023 LPF Tigo.

El colombiano Breidy Goluz adelantó a los taurinos a los 16 minutos del mismo primer tiempo, pero Ricardo Clarke empató de inmediato con su tanto marcado a los 20 minutos.

El estadio era una fiesta con los colores tradicionales de ambos equipos, cánticos y color de clásico.

Irving Gudiño volvió adelantar a los taurinos al cierre del primer tiempo en una jugada que tomó mal parada a la defensa de placina que estaba en transición de ataque a defensa.

El portero Erick Hughes sacó largo y el volante de Plaza, Rodolfo Vega, despeja hacia un costado donde Víctor Medina toma el balón y lanza un centro preciso a Irving Gudiño que sin marca vene al portero Emerson Dimas para el 2-1 que sería definitivo.

Los Taurinos llegaron a 7 puntos y empatan en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Conferencia Este.