Deportivas

Tauro y CAI lideran las conferencia Este y Oeste de la LPF

La J8 cerró con una victoria por 2-1 del CAI sobre el Sporting de San Miguelito en Los Andes

Delantero del CAI anotó uno de los goles en el triunfo 2-1 sobre Sporting SM.

El Club Atlético Independiente de La Chorrera (CAI) sacó este domingo tres puntos importantes al derrotar 2 goles por 1 al Sporting San Miguelito, en el duelo que cerró la octava jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Tantos de Carlos Small en el primero minuto y Sergio Ramírez al 79 cimentaron la victorias del CAI, entrenado por el panameño Franklyn Narvaez, y mantuvieron la punta en la conferencia Oeste, con 17 enteros.

Por cuadro “académico”, del brasileño Felipe Borowsky, descontó Valentín Pimentel, queda con 14 puntos y cede el liderato del Este.

La derrota del equipo de San Miguelito la aprovechó el Tauro F.C., que con la victoria 3-0 sobre el Atlético Chiriquí, llega a 17 puntos y toma la cima del Este.

Por el equipo taurino, del venezolano Francisco Perlo, marcaron el colombiano Breidy Goluz, al minuto 35 y 47, el tercero en la contabilidad del Tauro llegó por conducto de Omar Browne al 73.

Los Potros del Este del venezolano Daniel Blanco golearon este domingo 4-0 al Club Deportivo Universitario. Por los potros, que ahora llegan a 10 puntos y se ubican en la tercera casilla del Este, marcaron César Yanis al 17 y 77, Ricardo Phillips al minuto 48 y Yair Jaén al 58. Los universitarios, del venezolano Julio Infante, con la caída se ubican en la tercera casilla del Oeste, con 12 enteros.

El Herrera F.C. dio cuenta del Alianza F.C. 2 goles por 1 y es el escolta del CAI en el Oeste, con 15 unidades.Los tantos de los herreranos, entrenados por el español Miguel Corral, fueron por conducto de Sergio Cunningham y Ronaldo Córdoba.

El descuento aliancista, que ahora queda con 10 puntos y es quinto en Este, fue por conducto de Reynaldiño Varley.

El duelo entre la Umecit y Árabe Unido de Colón finalizó con un empate a un gol.

Leonel Tejada sobre el minuto 66 abrió el marcador por los colonenses, que ahora marchan en la cuarta plaza del Este, con 10 unidades, mientras que el empate de la Umecit, del colombiano Fredy Romero y que se mantiene último en el Oeste con 4 enteros, llegó en los botines de Eber Díaz, de penal y al minuto 90+1.

El otro empate a uno de la jornada lo protagonizaron el San Francisco de La Chorrera y Plaza Amador.Con el empate, los franciscanos del anglo panameño Gary Stempel quedaron en la cuarta plaza del oeste, con 8 enteros, mientras que los placinos, entrenados por el venezolano Saúl Maldonado, son el último en la clasificación del Este, con 9 puntos.