Una remontada más para la Selección de Panamá, que volvió a ganar en la Eliminatoria

La Roja se repuso de la derrota ante Costa Rica y sumó tres puntos de oro.

Por Victor Barcenas

El cuadro nacional supo volver a reponerse, tras comenzar perdiendo el partido. Foto: Pastor Morales

Noche de victoria la de este domingo en el estadio Rommel Fernández, cuando Panamá volvió a ganar en el octagonal de la Concacaf hacia el Mundial de Catar 2022, y doblegó 3-2 a Jamaica.

Remontada incluida. Penal a los cuatro minutos, primero marca el VAR en el Coloso de Juan Díaz, gol de los caribeños a los cinco, y remar contra la corriente otra vez. Tal y como sucedió ante Honduras y contra El Salvador.

El sistema de videoarbitraje devolvió el favor a los canaleros, marcando otro penal, pero Eric Davis malogró el cobró, y fue víctima de la atajada de Andre Blacke.

De ahí en adelante, varias ocasiones erradas para los canaleros, que hacían recordar fantasmas del pasado, pero el autogol de Javain Brown nos devolvió el alma al cuerpo a los 43 minutos; y así cerró el periodo inicial.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: Una lesión obligó a LeBron a abandonar la gira de los Lakers

Para el segundo tiempo llegaron los goles. Primeros Davis, que obtuvo su revancha, tras desperdiciar el penal, puso a la Roja adelante, a los 51 minutos. Azmahar Ariano también se hizo presente en el marcador a los 68 minutos.

Curioso el caso de “el Mello”Ariano, quien ingresó en lugar del lesionado Harold Cummings, quien había ingresado por el golpe que obligó a Andrés Andrade a abandonar el terreno.

Jamaica se acercó con su segundo tanto en los últimos minutos del compromiso, pero el 3-2 se impuso hasta el final de los 90 minutos.

Con la victoria, el equipo que dirige Thomas Christiansen llegó a 17 puntos y sigue cuarto de la tabla de posiciones. El lunes el cuadro nacional a México para chocar con los aztecas el miércoles, en el último duelo de esta penúltima ventana de las eliminatoria.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: Chequea la calculadora de la Octagonal. Pronostica y mira el camino de Panamá a Catar 2022