Video. Panamá lució poderosa y sumó su segunda victoria

La Roja derrotó 2-1 a Martinica y es el líder del grupo C.

Humberto Cornejo

Por Humberto Cornejo

Édgar Joel Bárcenas causó muchas jugadas de peligro a la defensa de Martinica. Cortesía/Fepafut

Panamá dio un paso importante a su clasificación, al derrotar este viernes 2-1 a Martinica, en la segunda fecha del grupo C de la Copa Oro 2023.

La Roja volvió a dar un recital futbolístico al dominar con su posesión y llevar el ritmo del partido; aunque volvió a dar muestras de poca eficacia frente al marco y desconcentración en los minutos finales que significó en un gol del rival.

Los dirigidos por Thomas Christiansen abrieron el marcador a los 57 minutos, cuando José Fajardo aprovechó un centro de Erick Davis para dejarla en el fondo de las redes.

El onceno istmeño siguió causando jugadas de peligro al rival y a los 69′ volvió a encontrarse con el gol, después de que Michael Amir Murillo apareciera por la banda derecha y fusiló dentro del área a Théo De Percin.

Leer También: Panamá se juega la clasificación con Martinica

La zaga volvió a fallar en la recta final del encuentro. Esto lo aprovechó Karl Fabien para descontar a los 93′ para maquillar el resultado.

Lesión

Murillo no pudo terminar el partido al sufrir una lesión a los 85 minutos, cuando hizo un pique de velocidad, que se vio interrumpido al agarrarse la parte trasera del muslo izquierdo.

Líderes

Con esta victoria, Panamá aseguró el primer lugar del grupo al quedar con seis puntos, mientras que Martinica se quedó con tres unidades.

Cabe recordar que los pupilos de Christiansen derrotaron 2-1 a Costa Rica en la primera jornada.